AMICALE LAÏQUE CHATEAUBRIANT
ALC Seniors M1
STADE DE BELLEVUE 2 ROUTE DE BELLEVUE GUEMENE PENFAO

2ème succès de suite à l'extérieur pour l'équipe première!

Après leur victoire à St Nazaire Immaculée lors de la dernière journée, les Amicalistes enchaînent un second succès de rang à l'extérieur à Guémené.

Le match avait pourtant mal débuté pour les Verts avec une ouverture du score de Guémené au bout de 10 minutes. L'attaquant adverse partait seul dans la profondeur et trompait Letim (0-1). Les locaux n'étaient pas loin de marquer le 2ème but quelques minutes plus tard...

Les Verts réagissaient et obtenaient un pénalty suite à une main d'un défenseur Guémenéen. Achraf voyait sa frappe arrêté par le portier.
On assistait à un match très engagé de part et d'autres avec une grosse bataille au milieu de terrain.  Les verts avaient plusieurs situations dangereuses dans la surface adverse mais sans concrétiser.

La mi-temps était sifflée sur ce score de 1-0 pour le FC Guémené

Le début de seconde période était difficile pour nos joueurs mais c'est pourtant Samuel B. qui égalisait d'une superbe reprise de volée de plus de 25 mètres (1-1, 55ème).

Odoo • Texte et Image

Les Amicalistes ne tardaient pas à prendre l'avantage suite à un bon pressing sur la défense adverse, François récupérait la balle et s'en allait battre le gardien adverse d'une frappe puissante (2-1, 60ème).

Guemené poussait pour égaliser durant la dernière demi-heure et obtenait un pénalty à 5 minutes du terme (main dans la surface). En grande forme sur les pénaltys depuis le début de saison, Letim sortait la tentative mais la balle revenait dans les pieds de l'attaquant à quelques mètres du but... Ce dernier buttait à nouveau sur Letim qui sortait une double parade magnifique!

Les Amicalistes conservaient le score de 2-1 dans la douleur. Une victoire qui permet aux joueurs d'Aziz et Yohann de monter à la 3ème place du classement (à égaliter avec Abbaretz-Saffré).

Prochain match contre Nantes Don Bosco le Samedi 18 Novembre 2023 à 19h00 à Châteaubriant.